الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
+3
mony
Mohamed.Zanoon
بتول
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
نحبه صغارا ونحبه كبارا
*.*..* الفــــشــــــــــــــــار أو البوب كورن *..*.*
إليكم طريقة تحضيره منزليا وبعدة نكهات
الفشار الابيض
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
........................................
فوشار بالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
........................................
الفوشار بالشوكولا
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
........................................
الفوشار بالجبنة
المقادير:
- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.
........................................
الفوشار بالعسل.
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
........................................
فوشار بالبصل و الثوم..
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ونصف بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
ملعقه صغيره ونصف بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
........................................
الفشار المكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
وبالهناء ....
على فكرة كل واحد له قرطاس هدية
استلموا
نحبه صغارا ونحبه كبارا
*.*..* الفــــشــــــــــــــــار أو البوب كورن *..*.*
إليكم طريقة تحضيره منزليا وبعدة نكهات
الفشار الابيض
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
........................................
فوشار بالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
........................................
الفوشار بالشوكولا
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
........................................
الفوشار بالجبنة
المقادير:
- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.
........................................
الفوشار بالعسل.
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
........................................
فوشار بالبصل و الثوم..
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ونصف بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
ملعقه صغيره ونصف بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
........................................
الفشار المكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
وبالهناء ....
على فكرة كل واحد له قرطاس هدية
استلموا
بتول- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2855
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : ....chemist .biologest ........
المزاج : لشخص المهم في حياتك ليس هو الشخص الذي تشعر بوجوده .. ولكنه الشخص الذي تشعر بغيابه
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
جميل جدا جدا تسلم ايدك
وشكرا على الهديه ههههههههههههههههه
وشكرا على الهديه ههههههههههههههههه
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
ههههههههههههه جميل يا مروة بس انا عاوزة بالشوكولاتة اوك
تسلمى يا قمر
تسلمى يا قمر
mony- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1176
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الهى انت رحمانى
تاريخ الميلاد : 12/01/1991
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
جميييييييييييييييييييييييييل يا مروة
انا بموت فى الفشار
تسلم ايدك
انا بموت فى الفشار
تسلم ايدك
missdodo- مشرفة
- عدد المساهمات : 2184
العمر : 32
الموقع : شبين الكوم
المزاج : الحمد لله
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
شكرا محمد
شكرا موني كتير وان شاء الله في المشمش ههههههههههههه
مش في الشوكلاته
نورتي يا صافي يا قمر
شكرا موني كتير وان شاء الله في المشمش ههههههههههههه
مش في الشوكلاته
نورتي يا صافي يا قمر
بتول- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2855
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : ....chemist .biologest ........
المزاج : لشخص المهم في حياتك ليس هو الشخص الذي تشعر بوجوده .. ولكنه الشخص الذي تشعر بغيابه
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
جميل يا مرووووووووه
تسلمي
عاوزين بالمانجا بقي
لو مافيش اتصرفي
تسلمي
عاوزين بالمانجا بقي
لو مافيش اتصرفي
eljan- مشرف عام
- عدد المساهمات : 7316
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : الحمد الله
المزاج : في يوم من الأيام كانت فتاة♥ تجري خلف رجل♥♥ فألتفت لها و سآلها عن السبب قالت الفتاة : لقد رأيت فيك جمال وروعه ♥ ورجوله جذابه ♥ وعقل متزن ♥ وثقل طبيعي ♥ وذكاء ولقد أحببتك فابتسم الرجل ♥و قآل لها انظري خلفك صديقي موجود ♥ انه أفضل مني بكل شي ♥♥ فألتفتت ولم تجد أحد فسألته : أين هو؟ لا يوجد أحد ؟ فابتسم وقآل : لو كنت أحببتني لما التفتي تبحثين عن♥ غيري
تاريخ الميلاد : 01/10/1991
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
باقول بالتوم والبصل تقولي مانجه
ينفع كل واحد لوحده يا عمرو
تسلم نورت التوبيك
ينفع كل واحد لوحده يا عمرو
تسلم نورت التوبيك
بتول- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2855
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : ....chemist .biologest ........
المزاج : لشخص المهم في حياتك ليس هو الشخص الذي تشعر بوجوده .. ولكنه الشخص الذي تشعر بغيابه
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
انا بموت فى الفشار ع فكره انا بعرف اعمل االابيض عشان محدش يقول انى فاشل فى المطبخ
بس بجد الانواع التانيه هحاول اعملها بس المكونات دى فى اسمها غريبه عليا
بس بجد الانواع التانيه هحاول اعملها بس المكونات دى فى اسمها غريبه عليا
мднмouĐ мдGĐY- مشرف
- عدد المساهمات : 2546
العمر : 32
الموقع : hatla2ny natet fe bantlonk
العمل/الترفيه : Fishing
المزاج : Un.Stable
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
بنوووورك
عندك اي نوع فاكه طيب
هو مينفعش كدا
عندك اي نوع فاكه طيب
هو مينفعش كدا
eljan- مشرف عام
- عدد المساهمات : 7316
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : الحمد الله
المزاج : في يوم من الأيام كانت فتاة♥ تجري خلف رجل♥♥ فألتفت لها و سآلها عن السبب قالت الفتاة : لقد رأيت فيك جمال وروعه ♥ ورجوله جذابه ♥ وعقل متزن ♥ وثقل طبيعي ♥ وذكاء ولقد أحببتك فابتسم الرجل ♥و قآل لها انظري خلفك صديقي موجود ♥ انه أفضل مني بكل شي ♥♥ فألتفتت ولم تجد أحد فسألته : أين هو؟ لا يوجد أحد ؟ فابتسم وقآل : لو كنت أحببتني لما التفتي تبحثين عن♥ غيري
تاريخ الميلاد : 01/10/1991
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
عندي عنب
وفشار كل وواحد لوحده ينفع ولا لا
نورت يا محمود حد قال انك فاشل ده انته فيزيا يعني ههههههههههههه
وفشار كل وواحد لوحده ينفع ولا لا
نورت يا محمود حد قال انك فاشل ده انته فيزيا يعني ههههههههههههه
بتول- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2855
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : ....chemist .biologest ........
المزاج : لشخص المهم في حياتك ليس هو الشخص الذي تشعر بوجوده .. ولكنه الشخص الذي تشعر بغيابه
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
جميل اوى يا سنو
تسلم ايدك
تسلم ايدك
sadbird- مشرفة
- عدد المساهمات : 3053
العمر : 32
الموقع : انا طائر يخال له ان بلاد الله واسعه ولكنه كلما حلق وطااار وجد الاف الصيادين ينتظرونه برصاصاتهم فرغم اتساع العالم لديه الا انه يحب العيش فى عشه محبوسا على ان يمووووت حرررررررررا طليقاااااااااااا
العمل/الترفيه : student \ music
المزاج : أنآ مآزلت بخِيرْ !! قلبِيْ يؤلمنِيْ قليلا ً.. وَ هذآ لآ يعنِيْ أننِيْ فِيْ حآلٍ سيءْ عَينِيْ تحرقنِيْ و تمتليءْ بِــ الدَمعْ .. لكِننّيْ أدفعْ الدمِعْ الَى الدآخِلْ لَن أبكِي .. مرهَقه جداً لكِننِي أكتبْ .. أفقِد ابتسآمتِيْ لكِننّيْ اتصنّعهَآ مِنْ أجلهِم .. أفقِدْ الكَثيرْ مِنْ وزنِيْ لكِننِيْ مآزلتْ بِ صحّه جيدَه أحتآجَك حدْ الموتْ .. لكِننِي أعِيشْ ..!!!!
تاريخ الميلاد : 15/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
رد: الفشار يا بناع الفشااااااااااااااااااااار
نورتي يا قمرايه
تسلمي
ياربمنكل سوء
تسلمي
ياربمنكل سوء
بتول- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2855
العمر : 32
الموقع : https://ourscience.yoo7.com
العمل/الترفيه : ....chemist .biologest ........
المزاج : لشخص المهم في حياتك ليس هو الشخص الذي تشعر بوجوده .. ولكنه الشخص الذي تشعر بغيابه
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى