الكريب الفرنسى............
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكريب الفرنسى............
صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
sadbird- مشرفة
- عدد المساهمات : 3053
العمر : 32
الموقع : انا طائر يخال له ان بلاد الله واسعه ولكنه كلما حلق وطااار وجد الاف الصيادين ينتظرونه برصاصاتهم فرغم اتساع العالم لديه الا انه يحب العيش فى عشه محبوسا على ان يمووووت حرررررررررا طليقاااااااااااا
العمل/الترفيه : student \ music
المزاج : أنآ مآزلت بخِيرْ !! قلبِيْ يؤلمنِيْ قليلا ً.. وَ هذآ لآ يعنِيْ أننِيْ فِيْ حآلٍ سيءْ عَينِيْ تحرقنِيْ و تمتليءْ بِــ الدَمعْ .. لكِننّيْ أدفعْ الدمِعْ الَى الدآخِلْ لَن أبكِي .. مرهَقه جداً لكِننِي أكتبْ .. أفقِد ابتسآمتِيْ لكِننّيْ اتصنّعهَآ مِنْ أجلهِم .. أفقِدْ الكَثيرْ مِنْ وزنِيْ لكِننِيْ مآزلتْ بِ صحّه جيدَه أحتآجَك حدْ الموتْ .. لكِننِي أعِيشْ ..!!!!
تاريخ الميلاد : 15/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
رد: الكريب الفرنسى............
تسلم ايدك يا قمر
bosycat- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1170
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلب
تاريخ الميلاد : 01/01/1992
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: الكريب الفرنسى............
فكرتيني يا ساد باليوم اللي فكرنا نجيب فية الكريب دة
تسلم ايدك يا قمر
تسلم ايدك يا قمر
نظرة وداع- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 2559
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : قول من النهاردة خلاص يا هموم مش هتبكي عيونا في يوم غير دموع الفرحة وبس
تاريخ الميلاد : 20/04/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
رد: الكريب الفرنسى............
ميرسى يا بوسى
ميرسى محمد
ميرسى نظرة
انا عشان كدا نزلته افتكرت علطول
نزلته مخصوص عشان خاطر ساد
نورتو التوبيك
ميرسى محمد
ميرسى نظرة
انا عشان كدا نزلته افتكرت علطول
نزلته مخصوص عشان خاطر ساد
نورتو التوبيك
sadbird- مشرفة
- عدد المساهمات : 3053
العمر : 32
الموقع : انا طائر يخال له ان بلاد الله واسعه ولكنه كلما حلق وطااار وجد الاف الصيادين ينتظرونه برصاصاتهم فرغم اتساع العالم لديه الا انه يحب العيش فى عشه محبوسا على ان يمووووت حرررررررررا طليقاااااااااااا
العمل/الترفيه : student \ music
المزاج : أنآ مآزلت بخِيرْ !! قلبِيْ يؤلمنِيْ قليلا ً.. وَ هذآ لآ يعنِيْ أننِيْ فِيْ حآلٍ سيءْ عَينِيْ تحرقنِيْ و تمتليءْ بِــ الدَمعْ .. لكِننّيْ أدفعْ الدمِعْ الَى الدآخِلْ لَن أبكِي .. مرهَقه جداً لكِننِي أكتبْ .. أفقِد ابتسآمتِيْ لكِننّيْ اتصنّعهَآ مِنْ أجلهِم .. أفقِدْ الكَثيرْ مِنْ وزنِيْ لكِننِيْ مآزلتْ بِ صحّه جيدَه أحتآجَك حدْ الموتْ .. لكِننِي أعِيشْ ..!!!!
تاريخ الميلاد : 15/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
رد: الكريب الفرنسى............
ميرسي يا ساد جميل جدااا
والاحلى انه فرنسي
تسلمي يا قمر
والاحلى انه فرنسي
تسلمي يا قمر
moon light- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 1350
العمر : 32
الموقع : ourscience
العمل/الترفيه : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المزاج : ♥ استغفــــــر الله العظيم و’أتوب إليـه ♥
تاريخ الميلاد : 01/11/1991
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
رد: الكريب الفرنسى............
طبعا طبعا عشان خاطرك بس
هههههههههههههه
ميرسى يا قمر
نورتى التوبيك
هههههههههههههه
ميرسى يا قمر
نورتى التوبيك
sadbird- مشرفة
- عدد المساهمات : 3053
العمر : 32
الموقع : انا طائر يخال له ان بلاد الله واسعه ولكنه كلما حلق وطااار وجد الاف الصيادين ينتظرونه برصاصاتهم فرغم اتساع العالم لديه الا انه يحب العيش فى عشه محبوسا على ان يمووووت حرررررررررا طليقاااااااااااا
العمل/الترفيه : student \ music
المزاج : أنآ مآزلت بخِيرْ !! قلبِيْ يؤلمنِيْ قليلا ً.. وَ هذآ لآ يعنِيْ أننِيْ فِيْ حآلٍ سيءْ عَينِيْ تحرقنِيْ و تمتليءْ بِــ الدَمعْ .. لكِننّيْ أدفعْ الدمِعْ الَى الدآخِلْ لَن أبكِي .. مرهَقه جداً لكِننِي أكتبْ .. أفقِد ابتسآمتِيْ لكِننّيْ اتصنّعهَآ مِنْ أجلهِم .. أفقِدْ الكَثيرْ مِنْ وزنِيْ لكِننِيْ مآزلتْ بِ صحّه جيدَه أحتآجَك حدْ الموتْ .. لكِننِي أعِيشْ ..!!!!
تاريخ الميلاد : 15/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى