كلية علوم شبين جامعة المنوفية
هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل .

ويسعدنا كثيرا إنضمامك لنا . طرق متتعدده لعمل الكنافه 809524

طرق متتعدده لعمل الكنافه 156752

طرق متتعدده لعمل الكنافه 89N47644


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كلية علوم شبين جامعة المنوفية
هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل .

ويسعدنا كثيرا إنضمامك لنا . طرق متتعدده لعمل الكنافه 809524

طرق متتعدده لعمل الكنافه 156752

طرق متتعدده لعمل الكنافه 89N47644
كلية علوم شبين جامعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق متتعدده لعمل الكنافه

اذهب الى الأسفل

طرق متتعدده لعمل الكنافه Empty طرق متتعدده لعمل الكنافه

مُساهمة من طرف soma الخميس أغسطس 18, 2011 8:09 am

طرق متعددة لعمل الكنافه










طرق كنافة

مربعات الكنافه
المقادير:

كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب

م نضع القشطة ومن ثم الجوز



تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور


.................................................. .....................
الكنافة بالكاستر


الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهرده جبتلكم طريقة عملها

المكونات


1* 1/2 ك كنافة
2*باكويين كستر بالفانليا او عادى
3*1/2 ك لبن حليب
4*حوالى خمس ملاعق سكر
5*معلقتين كبار سمنة

طريقة عمل الكستر

احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه



الطريقة 1


1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة
2*تقسم الكنافة الى جزئين
3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم
4*تدهن الصينية بالسمنة

5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة
7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات



طريقة عمل الشربات



ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل






.................................................. ....

* كنافة بالكاستر والتمر*

+ المكونات +
الكنافه:
٥٠٠ ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

التمر:
١ ك ج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا

الشراب:
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد

+ طريقة التحضير +

حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


الحشو الكاستر)
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش (مشمشية )
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب
وبالهنا والشفا


.................................................


المقادير

نصف كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة سمن
كيلو موز
فستدق مفروم للتزيين
2 كوب من العسل أوالقطر


الطريقة


يقطع الموز شرائح بالعرض
تدهن الصينية بقليل من السمن السائحة، ويوضع نصف مقدار الكنافة فيها ونضع قليل من السمن السائح وتوضع شرائح الموز على الكنافة
يوضع باقي مقدار الكنافة ونضع باقي السمن
تدخل فرن في درجة حرارة متوسطة إلى أن تحمر
تخرج من الفرن وتسقى بالعسل وتزين بالفستدق المفروم
soma
soma
عضو مشارك
عضو مشارك

انثى عدد المساهمات : 589
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مزاجي عالي والحمد لله
تاريخ الميلاد : 22/04/1992
تاريخ التسجيل : 10/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى